ITA - Sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ITA - Sistema de equações
(ITA-SP) Seja a ]-∏/4, ∏/4 ], um número real dado. A solução (x0, y0) do sistema de equações:
(sen a)x - (cos a)y = -tga
(cos a)x + (sen a)y = -1
Gab: x0.y0 = 0
*** Não sei pq, mas está bugando aqui e não estou conseguindo escrever o colchete, mas o sistema é fechado em ambos os extremos.
(sen a)x - (cos a)y = -tga
(cos a)x + (sen a)y = -1
Gab: x0.y0 = 0
*** Não sei pq, mas está bugando aqui e não estou conseguindo escrever o colchete, mas o sistema é fechado em ambos os extremos.
Última edição por botelhowski em Seg 12 Abr 2021, 23:56, editado 1 vez(es)
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR
Re: ITA - Sistema de equações
É um sistema simples:
Calcule y na 1ª equação e simplifique ---> I
Substitua este valor na 2ª equação e calcule x (simplifique)
Depois calcule y em I
Outro modo: Aplique Cramer e calcule ∆ , ∆x , ∆y ---> x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆
Calcule y na 1ª equação e simplifique ---> I
Substitua este valor na 2ª equação e calcule x (simplifique)
Depois calcule y em I
Outro modo: Aplique Cramer e calcule ∆ , ∆x , ∆y ---> x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ITA - Sistema de equações
Elcioschin escreveu:É um sistema simples:
Calcule y na 1ª equação e simplifique ---> I
Substitua este valor na 2ª equação e calcule x (simplifique)
Depois calcule y em I
Outro modo: Aplique Cramer e calcule ∆ , ∆x , ∆y ---> x = ∆x/∆ ---> y = ∆y/∆
Obrigado, mestre!
botelhowski- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 10/03/2021
Idade : 22
Localização : Curitiba - PR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» Sistema de Equações
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|