Sistemas de equações do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de equações do primeiro grau
[latex]\left\{\begin{matrix} b(a+b)x - ab^{2}y = a^{2} & \\ (a-b)x + aby = \frac{a^{2}}{b} \end{matrix}\right.[/latex]
- gabarito:
- [latex]x=\frac{a}{b} y=\frac{1}{b} [/latex]
Última edição por raquelcds em Sex 09 Abr 2021, 23:44, editado 1 vez(es)
raquelcds- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 23/10/2019
Idade : 24
Localização : Duque de Caxias, Rio de janeiro, Brasil
Re: Sistemas de equações do primeiro grau
Calcule o valor de y na 1ª equação, em função de x ---> I
Substitua este valor calculado de y na 2ª equação e calcule x
Depois calcule y em I
Substitua este valor calculado de y na 2ª equação e calcule x
Depois calcule y em I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Equações do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Equações do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos