Diferença entre ângulos internos
2 participantes
Página 1 de 1
Diferença entre ângulos internos
Bom dia!
À medida que o número de lados de um polígono aumenta ele começa a se assemelhar com uma circunferência. Sabemos também que quanto maior o número de lados de um polígono maior é a medida de cada um dos seus ângulos internos. Seguindo esse raciocínio, qual a diferença entre as medidas dos ângulos internos de um pentágono e de um eneágono?
Obrigado
À medida que o número de lados de um polígono aumenta ele começa a se assemelhar com uma circunferência. Sabemos também que quanto maior o número de lados de um polígono maior é a medida de cada um dos seus ângulos internos. Seguindo esse raciocínio, qual a diferença entre as medidas dos ângulos internos de um pentágono e de um eneágono?
Obrigado
Última edição por Pietro di Bernadone em Sex 09 Abr 2021, 09:59, editado 1 vez(es)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Diferença entre ângulos internos
Pentágono ---> ângulo central: Ac = 360º/5 = 72º ---> Ai = 180º - 72º = 108º
Eneágono ---> ângulo central: A'c = 360º/9 = 40º ---> A'i = 180º - 40º = 140º
∆ = 140º - 108º ---> ∆ = 32º
Ou então pode usar a fórmula direta: Ai = 180º - 360º/n
Eneágono ---> ângulo central: A'c = 360º/9 = 40º ---> A'i = 180º - 40º = 140º
∆ = 140º - 108º ---> ∆ = 32º
Ou então pode usar a fórmula direta: Ai = 180º - 360º/n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» divisao entre angulos internos e externos
» Diferença entre ângulos
» Calcular a diferença entre os angulos da base
» Ângulos internos
» angulos internos
» Diferença entre ângulos
» Calcular a diferença entre os angulos da base
» Ângulos internos
» angulos internos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos