divisao entre angulos internos e externos
2 participantes
Página 1 de 1
divisao entre angulos internos e externos
Dividindo-se a diferença entre a soma das
medidas dos ângulos internos e a soma das
medidas dos ângulos externos de um polígono
convexo pelo seu número de diagonais, obtêm-se
36°. Que polígono é esse?
medidas dos ângulos internos e a soma das
medidas dos ângulos externos de um polígono
convexo pelo seu número de diagonais, obtêm-se
36°. Que polígono é esse?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: divisao entre angulos internos e externos
SI=(n-2).180
SE=360º
d=n(n-3)/2
n=número de lados do polígono
SI-SE/d=36 ⇒ (n-2).180-360/n(n-3)/2=36 ⇒ 18n²-234n+720=0 ⇒ n²-13n+40=0
∆=9
n=13±3/2 ⇒ n'=8 ou n''=5
Pode ser um octágono ou um pentágono.
SE=360º
d=n(n-3)/2
n=número de lados do polígono
SI-SE/d=36 ⇒ (n-2).180-360/n(n-3)/2=36 ⇒ 18n²-234n+720=0 ⇒ n²-13n+40=0
∆=9
n=13±3/2 ⇒ n'=8 ou n''=5
Pode ser um octágono ou um pentágono.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Soma dos angulos internos e externos
» Angulos internos externos
» Angulos internos externos
» Diferença entre ângulos internos
» Teorema dos ângulos externos
» Angulos internos externos
» Angulos internos externos
» Diferença entre ângulos internos
» Teorema dos ângulos externos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos