PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema dos ângulos externos

2 participantes

Ir para baixo

Teorema dos ângulos externos Empty Teorema dos ângulos externos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 25 Abr 2013, 18:48

Prove que, em um triângulo qualquer, um ângulo externo é maior que qualquer um dos ângulos internos não adjacentes.

Nota: Gostaria de uma demonstração que não utilizasse as retas paralelas cortadas por uma transversal.


Última edição por Gabriel Rodrigues em Sex 26 Abr 2013, 07:48, editado 1 vez(es)

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema dos ângulos externos Empty Re: Teorema dos ângulos externos

Mensagem por Luck Sex 26 Abr 2013, 01:03

Vc quis dizer:
" Prove que, em um triângulo qualquer, um ângulo externo é igual a soma dos ângulos internos não adjacentes. "?
Desenhe o triângulo ABC, sejam α, β e γ os ângulos internos, e θ o ângulo externo de C, temos que θ + γ = 180º (ângulo raso) , e α+ β + γ = 180º
logo θ + γ = α+ β + γ -> θ = α+ β
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema dos ângulos externos Empty Re: Teorema dos ângulos externos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 26 Abr 2013, 07:47

Luck, perdoe-me, o enunciado foi editado. Eu quis dizer "Prove que, em um triângulo qualquer, um ângulo externo é maior que qualquer um dos ângulos internos não adjacentes".

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema dos ângulos externos Empty Re: Teorema dos ângulos externos

Mensagem por Luck Sex 26 Abr 2013, 14:31

Gabriel Rodrigues escreveu:Luck, perdoe-me, o enunciado foi editado. Eu quis dizer "Prove que, em um triângulo qualquer, um ângulo externo é maior que qualquer um dos ângulos internos não adjacentes".
O fato de θ = α+ β ja prova que o ângulo externo é maior que qualquer um dos ângulos internos não adjacentes.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema dos ângulos externos Empty Re: Teorema dos ângulos externos

Mensagem por Gabriel Rodrigues Sex 26 Abr 2013, 14:53

Ok, entendi. Obrigado Smile

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema dos ângulos externos Empty Re: Teorema dos ângulos externos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos