PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As medidas dos ângulos externos de um triângu

3 participantes

Ir para baixo

As medidas dos ângulos externos de um triângu Empty As medidas dos ângulos externos de um triângu

Mensagem por mariliapenna Seg 04 Mar 2013, 15:50

As medidas dos ângulos externos de um triângulo estão em P.A.
de razão α > 0 . O menor ângulo interno desse triângulo também
é igual a α. Nessas condições, é correto afirmar que o menor
ângulo externo desse triângulo é:
A) 4α.
B) 5α .
C) 3α .
D) 2α .
E) α .
r:C
mariliapenna
mariliapenna
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.

Ir para o topo Ir para baixo

As medidas dos ângulos externos de um triângu Empty Re: As medidas dos ângulos externos de um triângu

Mensagem por Krla Seg 16 Out 2017, 08:49

Alguém pode ajudar nessa? :aad:

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

As medidas dos ângulos externos de um triângu Empty Re: As medidas dos ângulos externos de um triângu

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Out 2017, 09:01

PA --> α, β, γ 

Razão r = α ---> β - α = α ---> β = 2.α

γ - β = r ---> γ - 2.α = α ---> γ = 3.α

α + β + γ = 180º ---> α + 2.α + 3.α = 180º ---> α = 30º, β = 60º , γ = 90º

Ângulos externos:

180º - 30º = 150º
180º - 60º = 120º
180º - 90º = 90º ---> 3.α
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

As medidas dos ângulos externos de um triângu Empty Re: As medidas dos ângulos externos de um triângu

Mensagem por Krla Seg 16 Out 2017, 13:06

Muito obrigada Elcioschin :bounce:

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

As medidas dos ângulos externos de um triângu Empty Re: As medidas dos ângulos externos de um triângu

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos