Quantidade de tempo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de tempo
Em uma estação de tratamento de água, existem dois tanques com a mesma solução de produtos químicos: o primeiro com capacidade para 2.000 litros, e o segundo, com capacidade para 1.000 litros.
Sabe-se que o primeiro tanque está com 80% da sua capacidade, enquanto que o segundo está com 50% da sua capacidade. Existe uma bomba que transfere a solução química do primeiro para o segundo tanque, a uma taxa de 1 litro por segundo, sendo esta a única maneira de transferência de solução entre eles. Para que o primeiro fique com o dobro da quantidade de solução do segundo tanque, deve-se acionar a bomba durante:
A) 3 minutos e 20 segundos
B) 3 minutos e 25 segundos
C) 3 minutos e 30 segundos
D) 3 minutos e 35 segundos
E) 3 minutos e 40 segundos
Sabe-se que o primeiro tanque está com 80% da sua capacidade, enquanto que o segundo está com 50% da sua capacidade. Existe uma bomba que transfere a solução química do primeiro para o segundo tanque, a uma taxa de 1 litro por segundo, sendo esta a única maneira de transferência de solução entre eles. Para que o primeiro fique com o dobro da quantidade de solução do segundo tanque, deve-se acionar a bomba durante:
A) 3 minutos e 20 segundos
B) 3 minutos e 25 segundos
C) 3 minutos e 30 segundos
D) 3 minutos e 35 segundos
E) 3 minutos e 40 segundos
Última edição por alansilva em Sáb 10 Abr 2021, 13:57, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de tempo
Alguém sabe detalhar ?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de tempo
Volume total de solução = 1 600 + 500 = 2 100 L
2 100/3 = 700 ---> O 1º deve ficar com 1400 e o 2º com 700
Deve-se bombear 1 600 - 1 400 = 200 L
t = 200 s = 180 s + 20 s = 3 min 20 s
Pela Legislação brasileira não é permitido ponto (.) para separar grupo de três algarismos. A única exceção é para quantias de dinheiro.
Ou se escreve tudo junto ou, o que é mais recomendado, deixa-se um espaço entre os grupos: 2000 ou 2 000
2 100/3 = 700 ---> O 1º deve ficar com 1400 e o 2º com 700
Deve-se bombear 1 600 - 1 400 = 200 L
t = 200 s = 180 s + 20 s = 3 min 20 s
Pela Legislação brasileira não é permitido ponto (.) para separar grupo de três algarismos. A única exceção é para quantias de dinheiro.
Ou se escreve tudo junto ou, o que é mais recomendado, deixa-se um espaço entre os grupos: 2000 ou 2 000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida na quantidade de livros x Tempo
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de dobra ao período de tempo
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» Tempo de dobra ao período de tempo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|