Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Resolva a equação:
[latex]\sqrt{1+log_{2}x}+\sqrt{4\cdot log_{4}x-2}=4[/latex]
Gabarito:
[latex]\sqrt{1+log_{2}x}+\sqrt{4\cdot log_{4}x-2}=4[/latex]
Gabarito:
- S= {8}:
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: Logaritmo
Se fosse numa prova eu acho que não faria essa conta, pois é uma raiz um pouco trivial.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Logaritmo
Outra maneira:
[latex]\sqrt{1+\log _2\left(x\right)}+\sqrt{4\log _4\left(x\right)-2}=4[/latex]
[latex]\sqrt{1+2\log _4\left(x\right)}+\sqrt{4\log _4\left(x\right)-2}=4[/latex]
[latex]\sqrt{1+2k}+\sqrt{4k-2}=4[/latex]
[latex]k=\frac{3}{2}[/latex]
Substituindo o K:
[latex]x = 8[/latex]
[latex]\sqrt{1+\log _2\left(x\right)}+\sqrt{4\log _4\left(x\right)-2}=4[/latex]
[latex]\sqrt{1+2\log _4\left(x\right)}+\sqrt{4\log _4\left(x\right)-2}=4[/latex]
[latex]\sqrt{1+2k}+\sqrt{4k-2}=4[/latex]
[latex]k=\frac{3}{2}[/latex]
Substituindo o K:
[latex]x = 8[/latex]
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 862
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|