Função
3 participantes
Página 1 de 1
Função
Construa o gráfico da função f: ℝ*→ℝ* dada por y=1/x
Question- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 08/03/2021
Re: Função
O gráfico de xy=1 é o de uma hipérbole equilátera. a hipérbole será assintótica no eixo x e y [pois enquanto um tende a um número muito grande, o outro terá que tender a zero para manter o produto =1], e vai estar nos quadrantes 1 e 3, se fosse xy=-1 seria no 2º e 4º
Para chegar nesse resultado xy=1 vc vai precisar fazer uma hipérbole com eixo maior e menor iguais a 1, e centro x0=y0=0. e depois rotacionar +45º se for do tipo x^2 - y^2 =1 ou -45º se for y^2 - x^2 = 1, tanto faz, eu usaria matriz de rotação, pq sai relativamente rápido. Mas acredito que essa demonstração n seja necessária
Para chegar nesse resultado xy=1 vc vai precisar fazer uma hipérbole com eixo maior e menor iguais a 1, e centro x0=y0=0. e depois rotacionar +45º se for do tipo x^2 - y^2 =1 ou -45º se for y^2 - x^2 = 1, tanto faz, eu usaria matriz de rotação, pq sai relativamente rápido. Mas acredito que essa demonstração n seja necessária
MarioCastro gosta desta mensagem
Re: Função
Para construir o gráfico no 1º quadrante bastam 3 pontos: A(2, 1/2), B(1, 1) e C(1/2, 2)
Similar no 3º quadrante A'(-2 - 1/2), B'(-1, -1), C'(-1/2, -2)
Similar no 3º quadrante A'(-2 - 1/2), B'(-1, -1), C'(-1/2, -2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|