Lógica (ou sabe lá o que seja isso)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lógica (ou sabe lá o que seja isso)
Seja p=a+a² e q=a+a³.
se q é irracional, então p também é irracional?
Pq eu não posso simplesmente aplicar a contra positiva nesse caso, se um for verdadeiro o outro também vai ser?
se q é irracional, então p também é irracional?
Pq eu não posso simplesmente aplicar a contra positiva nesse caso, se um for verdadeiro o outro também vai ser?
Última edição por lucas@1914 em Dom 28 Mar 2021, 22:33, editado 1 vez(es)
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
Re: Lógica (ou sabe lá o que seja isso)
q = a + a³ ---> Para a = 1 ---> q = 1 + 1³ ---> q = 2 ---> racional
p = a + a² --> p = 1 + 1² --> p = 2 --> racional
Não entendi a frase: "se q é racional, então p também é irracional?"
A palavra também não se encaixa na frase. Para encaixar poderia ser:
"se q é irracional, então p também é irracional?"
ou
"se q é racional, então p também éirracional?"
p = a + a² --> p = 1 + 1² --> p = 2 --> racional
Não entendi a frase: "se q é racional, então p também é irracional?"
A palavra também não se encaixa na frase. Para encaixar poderia ser:
"se q é irracional, então p também é irracional?"
ou
"se q é racional, então p também é
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lucas@1914 gosta desta mensagem
Re: Lógica (ou sabe lá o que seja isso)
no caso, é se q é irracional, p é irracional. eu escrevi errado mesmo, não sei se tem como editar. se nao eu posso fazer um novo tópico.
Edit: eu já achei onde editar.
Edit: eu já achei onde editar.
lucas@1914- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 09/01/2021
Tópicos semelhantes
» alguem sabe isso ???
» Por que isso não é lógica circular?
» Força de atrito estático
» Sabe-se que
» momento de inércia
» Por que isso não é lógica circular?
» Força de atrito estático
» Sabe-se que
» momento de inércia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|