PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS

2 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS Empty (FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS

Mensagem por Leandro! Qui 29 Set 2011, 19:28

Sabendo que x, y e z são números reais e (2x+y-z)²+(x-y)²+(z-3)²=0, então x+y+z é igual a:

a)3

b)4

c)5

d)6

e)7

gabarito:letra c

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS Empty Re: (FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 29 Set 2011, 20:08

(2x+y-z)²+(x-y)²+(z-3)²=0

Como todos os fatores estão elevados ao quadrado então devemos ter:

2x+y-z = 0

x-y=0

z-3=0

Resolvendo:

x=y=1

z=3

x+y+z=5
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS Empty Re: (FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS

Mensagem por Leandro! Qui 29 Set 2011, 20:31

Obrigado, Adam Zunoeta

Como não pensei nisso antes?É óbvio que a soma dos qudrados só será nula se os termos forem nulos

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS Empty Re: (FUVEST) EQUAÇÃO COM MÚLTIPLAS INCÓGNITAS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos