PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Indique qual a razão dessa progressão

3 participantes

Ir para baixo

Indique qual a razão dessa progressão Empty Indique qual a razão dessa progressão

Mensagem por dekinho0 Ter 23 Mar 2021, 21:39

Os valores da função f(t)=c(1+rt), t realc>0 e r>0, nos pontos em que t é um número naturalconstituem uma progressão aritméticaIndique qual a razão dessa progressão


a) c.
b) 1+r.
cc-1
d) r
e) cr
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Indique qual a razão dessa progressão Empty Re: Indique qual a razão dessa progressão

Mensagem por marcosprb Ter 23 Mar 2021, 21:49

Acho que é isso.

f(1)=c*(1+r)
f(2)=c*(1+2r)
f(3)=c*(1+3r)

f(3)-f(2)= cr
f(2)-f(1)=cr
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Indique qual a razão dessa progressão Empty Re: Indique qual a razão dessa progressão

Mensagem por dekinho0 Ter 23 Mar 2021, 22:45

Veja como eu fiz e vê se eu fiz certo?

f(t)=C(1+rt)


f(t)=C+Crt 


y= b+ ax


onde b=c  e t=x  a = cr


quando t=1  M=C+Cr 


logo 


coeficiente angular m=  y2-y1/x2-x1


m= C+Cr-C/1


m= Cr  


Ou seja, essa linha de raciocínio em que o coeficiente angular seja a razão está errada?
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Indique qual a razão dessa progressão Empty Re: Indique qual a razão dessa progressão

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Mar 2021, 09:53

Sua solução também está certa.
Seu erro foi postar a questão em Matemática Financeira: a questão é de Álgebra Ensino Médio.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Indique qual a razão dessa progressão Empty Re: Indique qual a razão dessa progressão

Mensagem por dekinho0 Seg 29 Mar 2021, 00:33

Elcioschin escreveu:Sua solução também está certa.
Seu erro foi postar a questão em Matemática Financeira: a questão é de Álgebra Ensino Médio.
Vou mudar mas tome mais cuidado nas próximas postagens.
 Ok mestre. Obrigado e desculpe-me.
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 36
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Indique qual a razão dessa progressão Empty Re: Indique qual a razão dessa progressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos