Questão de campo elétrico e tensão
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de campo elétrico e tensão
Uma partícula eletrizada com carga igual a q = 1 mC encontra-se presa em um bloco de madeira de 2 kg. O conjunto é abandonado do ponto A em uma região de campo elétrico uniforme, como ilustra a figura. Determine o módulo da tensão na corda quando o bloco passar pelo ponto B.
Dados: Comprimento da corda, L = 0,4 m;
Intensidade do campo elétrico, E = 10 kN/C.
Dados: Comprimento da corda, L = 0,4 m;
Intensidade do campo elétrico, E = 10 kN/C.
- Spoiler:
- 40 N
Última edição por Pierre Dzurunda em Ter 23 Mar 2021, 11:03, editado 1 vez(es)
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de campo elétrico e tensão
EpA = m.g.L
EcB = m.V²/2
EcB = EpA ---> m.V²/2 = m.g.L ---> V² = 2.g.L --> V² = 2.10.0,4 ---> V² = 8
Fc = m.V²/L ---> T = 2.8/0,4 ---> T = 40 N
EcB = m.V²/2
EcB = EpA ---> m.V²/2 = m.g.L ---> V² = 2.g.L --> V² = 2.10.0,4 ---> V² = 8
Fc = m.V²/L ---> T = 2.8/0,4 ---> T = 40 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Re: Questão de campo elétrico e tensão
Mas e o peso do bloco em B?
Pierre Dzurunda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020
Re: Questão de campo elétrico e tensão
A força centrípeta Fc é a resultante entre a tensão no fio e o peso.
O sentido de Fc sempre aponta para o centro de curvatura da curva da trajetória.
O sentido de Fc sempre aponta para o centro de curvatura da curva da trajetória.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pierre Dzurunda gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico uniforme, tensão e peso
» Questão de campo elétrico e MHS
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de Campo Elétrico
» Questão Campo Elétrico
» Questão de campo elétrico e MHS
» Questão de Campo Elétrico
» Questão de Campo Elétrico
» Questão Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|