Geometria Analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analitica
Considere os pontos A1 = (−a, b) e A2 = (a, b). Determine:
(a) O ponto médio M de A1A2
(b) O baricentro do triângulo OA1A2
(c) A equação da mediana do triângulo OA1A2 que passa pela origem
(a) O ponto médio M de A1A2
(b) O baricentro do triângulo OA1A2
(c) A equação da mediana do triângulo OA1A2 que passa pela origem
Mat209880980823- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 26/08/2020
Re: Geometria Analitica
(a)
M = (A1 + A2)/2 ------> M = (0, b)
(b)
a altura em relação ao vértice O mede b. Como esse triângulo é isósceles, de base A1A2, esta altura é também mediana. A partir do vértice, o baricentro fica a 2/3 da mediana, logo o baricentro G tem coordenadas
G = (0, 2b/3)
(c)
a mediana que passa pela origem é o próprio eixo das ordenadas, então tem equação
x = 0.
M = (A1 + A2)/2 ------> M = (0, b)
(b)
a altura em relação ao vértice O mede b. Como esse triângulo é isósceles, de base A1A2, esta altura é também mediana. A partir do vértice, o baricentro fica a 2/3 da mediana, logo o baricentro G tem coordenadas
G = (0, 2b/3)
(c)
a mediana que passa pela origem é o próprio eixo das ordenadas, então tem equação
x = 0.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos