A circunferência trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A circunferência trigonométrica
Calcule a razão entre os comprimentos das circunferências inscrita e circunscrita em um quadrado de lado 2cm.
Preciso dos cálculos. Agradeço desde já.
Gabarito: raiz de 2/2.
Preciso dos cálculos. Agradeço desde já.
Gabarito: raiz de 2/2.
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Re: A circunferência trigonométrica
o raio da circunferência circunscrita no quadrado é [latex]\frac{L\sqrt{2}}{2}[/latex]
o raio da circunferência inscrita é [latex]\frac{L}{2}[/latex]
O comprimento da circunferência é [latex]2\pi R[/latex]
[latex]\frac{2\pi L/2}{2\pi L\sqrt{2}/2}=\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
o raio da circunferência inscrita é [latex]\frac{L}{2}[/latex]
O comprimento da circunferência é [latex]2\pi R[/latex]
[latex]\frac{2\pi L/2}{2\pi L\sqrt{2}/2}=\frac{1}{\sqrt{2}}=\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}=\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex]
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
Tópicos semelhantes
» Eq. trigonométrica da PUC
» Trigonométrica?
» Eq. trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica III
» Trigonométrica?
» Eq. trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica III
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|