Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
Dados do IGBE mostram que, atualmente, 17 milhões de brasileiros com idade acima dos 40 anos têm hipertensão. Pensando nisso, as Sociedades Brasileiras de Cardiologia, Nefrologia e Hipertensão diminuíram a indicação do consumo máximo de 6 g de sal por dia para, no máximo, 5 g. Com essa mudança a informação nutricional dos produtos, em suas respectivas embalagens, em relação ao sódio, deverá ser modificada.
Por exemplo, uma caixa de leite longe vida é vendida, atualmente, em nossos supermercados, com a seguinte informação:
"Uma porção de 100 mL (1 copo) possui 120 mg de sódio o que corresponde a 5% do valor diário com base em uma dieta de 2.000 kcal."
Sabendo-se que em 1 g de sal tem-se 400 mg de sódio, se a indicação do consumo máximo de sal por dia cair para 5 g, e a dieta e a proporção se mantiverem, então, um copo de 200 mL desse leite passaria a ter:
a) 80 mg de sódio
b) 90 mg de sódio
c) 100 mg de sódio
d) 110 mg de sódio
e) 112 mg de sódio
Por exemplo, uma caixa de leite longe vida é vendida, atualmente, em nossos supermercados, com a seguinte informação:
"Uma porção de 100 mL (1 copo) possui 120 mg de sódio o que corresponde a 5% do valor diário com base em uma dieta de 2.000 kcal."
Sabendo-se que em 1 g de sal tem-se 400 mg de sódio, se a indicação do consumo máximo de sal por dia cair para 5 g, e a dieta e a proporção se mantiverem, então, um copo de 200 mL desse leite passaria a ter:
a) 80 mg de sódio
b) 90 mg de sódio
c) 100 mg de sódio
d) 110 mg de sódio
e) 112 mg de sódio
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Razão e Proporção
É preciso conferir o enunciado. Um copo é igual a 100 ml do leite. Como 200 ml do mesmo leite daria 1 copo também?
Pelo que eu entendi, a pergunta é em relação a 100 ml.
120/2400 = k/2000
k = 100 mg de sódio
2400 = 6*400 (para 6 g de sal)
2000 = 5*400 (para 5 g de sal)
Pelo que eu entendi, a pergunta é em relação a 100 ml.
120/2400 = k/2000
k = 100 mg de sódio
2400 = 6*400 (para 6 g de sal)
2000 = 5*400 (para 5 g de sal)
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos