geometria analitica
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica
Dados os pontos A = (−1, 1), Q = (3, −3) e B = (n + 6, n), considere
o triângulo ABC para responder as seguintes questões:
(a) [Encontre as coordenadas B e C sabendo que o ponto Q é equidistante de todos
os vértices do triângulo e o vértice C se encontra no quarto quadrante. A solução é única?
(b) Indique qual é o vértice do triângulo mais próximo do centro do cı́rculo de equação
x 2 + y 2 − 4x + 12y + 39 = 0.
o triângulo ABC para responder as seguintes questões:
(a) [Encontre as coordenadas B e C sabendo que o ponto Q é equidistante de todos
os vértices do triângulo e o vértice C se encontra no quarto quadrante. A solução é única?
(b) Indique qual é o vértice do triângulo mais próximo do centro do cı́rculo de equação
x 2 + y 2 − 4x + 12y + 39 = 0.
Ana luiza sb- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 25
Localização : PETRÓPOLIS
Re: geometria analitica
AQ² = (xQ - xA)² + (yQ - yA)² --> AQ² = (3 + 1)² + (- 3 - 1)² ---> AQ² = 32
BQ² = (xB - xQ)² + (yB - yQ)² --> BQ² = (n + 6 - 3)² + (n + 3)² ---> BQ² = 2.(n + 3)²
Pelo enunciado BQ = AQ --> BQ² = AQ² ---> 2.(n + 3)² = 32 ---> (n + 3)² = 16 --->
n + 3 = ± 4 ---> n = 1 --> ou n = - 7
Para n = 1 ---> n + 6 = 7 ---> B(7, 1)
Para n = -7 --> n + 6 = -1 ---> B(-1, -7)
Círculo dado: x² - 4.x + 4 + y² + 12.y + 36 + 39 = 4 + 36 --->
(x - 2)² + (y + 6)² = 1 ---> centro D(2, -3) e raio r = 1
Complete
BQ² = (xB - xQ)² + (yB - yQ)² --> BQ² = (n + 6 - 3)² + (n + 3)² ---> BQ² = 2.(n + 3)²
Pelo enunciado BQ = AQ --> BQ² = AQ² ---> 2.(n + 3)² = 32 ---> (n + 3)² = 16 --->
n + 3 = ± 4 ---> n = 1 --> ou n = - 7
Para n = 1 ---> n + 6 = 7 ---> B(7, 1)
Para n = -7 --> n + 6 = -1 ---> B(-1, -7)
Círculo dado: x² - 4.x + 4 + y² + 12.y + 36 + 39 = 4 + 36 --->
(x - 2)² + (y + 6)² = 1 ---> centro D(2, -3) e raio r = 1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana luiza sb gosta desta mensagem
Re: geometria analitica
muito obrigada achei que tinha errado mas estava correta no meu pensamento e na resposta que achei
Ana luiza sb- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 25
Localização : PETRÓPOLIS
Re: geometria analitica
Então mostre o passo-a-passo da sua solução, complementando a minha, para que outros usuários aprendam com você!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ana luiza sb gosta desta mensagem
Ana luiza sb- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 25
Localização : PETRÓPOLIS
Re: geometria analitica
neste caso eu usei √ notei que Você não reutilizou será que isso na minha resposta seria um erro em eu deixa com √
Ana luiza sb- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 25
Localização : PETRÓPOLIS
Re: geometria analitica
Já a letra B eu usei o GeoGebra para visualiza o centro é o vértice mais proximo
Ana luiza sb- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 25
Localização : PETRÓPOLIS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos