PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida - Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dúvida - Polinômio

Mensagem por denocheydedia Qua 10 Mar 2021, 18:38

Prove que não existe polinômio de grau pelo menos 1 com coeficientes inteiros tal que todos os valores q(0), q(1), q(2),... são números primos.


Última edição por denocheydedia em Qua 10 Mar 2021, 19:24, editado 1 vez(es)

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Polinômio

Mensagem por purgatorium Qua 10 Mar 2021, 18:51

q(x) = ax + b


Para que q(0) seja um número primo, b necessita ser primo também.


q(x), em que X ∈ ℕ,  não vai ser sempre primo, tendo em vista que certo momento em que q(b) = a(b) + b, ocasionando que q(b) seja divisível pelo próprio b.
purgatorium
purgatorium
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/03/2021

https://purgatorivm.wordpress.com/

denocheydedia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Polinômio

Mensagem por denocheydedia Qua 10 Mar 2021, 19:25

purgatorium escreveu:q(x) = ax + b


Para que q(0) seja um número primo, b necessita ser primo também.


q(x), em que X ∈ ℕ,  não vai ser sempre primo, tendo em vista que certo momento em que q(b) = a(b) + b, ocasionando que q(b) seja divisível pelo próprio b.

Muito obrigado!!!

denocheydedia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021

purgatorium gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dúvida - Polinômio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos