PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por MatheusHenRyque Seg 08 Mar 2021, 19:58

Uma pesquisa mostrou que 45% dos entrevistados tomam o refrigerante A, 31% tomam do B, 12% tomam do C, 8% tomam A e B, 4% tomam B e C, 11% tomam A e C e 3% tomam os três refrigerantes. Quantos por cento não bebem nenhum desses refrigerantes?

a) 20%
b) 24%
c) 32%
d) 48%
GAB: c

Conjuntos Photo_11

Pessoal, como achar a porcentagem dos que não bebem nenhum dos refrigerantes a partir da minha resposta? 
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Lucasarcosseno Seg 08 Mar 2021, 20:14

Os que só tomam o refrigerante A: 45% - 16% = 29%
Os que só tomam o refrigerante B: 31% - 9% = 22%
Os que só tomam o refrigerante C: 12% - 12% = 0%

Somando esses valores com o dos que tomam A e B; A e C; B e C; e A, B e C, encontraremos a percentagem daqueles que tomam algum dos três tipo de refrigerantes. Esse valor é 68%. Assim, subtraindo 100% de 68%, encontraremos que 32% dos entrevistados não tomam dos refrigerantes citados.
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Lucasarcosseno Seg 08 Mar 2021, 20:26

Acho que erraste ao não subtrair o valor de cada conjunto pela intersecção entre os três conjuntos. Os que tomam os três refrigerantes são diferentes dos que tomam apenas dois tipos.
Lucasarcosseno
Lucasarcosseno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos