PUC-RS - Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
PUC-RS - Combinatória
(PUC-RS) Qual o coeficiente de x^2 no desenvolvimento de (1 - 2x)^6
Gabarito aparente: Não achei
PS: se pudesse resolver por termo geral (binômio de Newton) eu agradeceria. Contudo, desde já, agradeço.
Gabarito aparente: Não achei
PS: se pudesse resolver por termo geral (binômio de Newton) eu agradeceria. Contudo, desde já, agradeço.
Última edição por KOSHAI em Qui 11 Mar 2021, 08:19, editado 1 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: PUC-RS - Combinatória
Tp + 1 = C(6, p).(-2.x)p.16 - p ---> Tp + 1 = C(6, p).(-2)p.xp
Para p = 2 ---> T2 + 1 = C(6, 2).(-2)².x² ---> T3 = 15.4.x² ---> T3 = 60.x²
Para p = 2 ---> T2 + 1 = C(6, 2).(-2)².x² ---> T3 = 15.4.x² ---> T3 = 60.x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|