Trigonometria na Circunferência
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria na Circunferência
Boa tarde!
Tentei nessa semana fazer uma questão que estava em minha apostila, mas não consegui. Queria a ajuda de vocês nela. Creio que estou esquecendo de algum passo.
(Uneb-BA) Sabe-se que x é um ângulo agudo e que ,com 0 < m < 1. Nessas condições, o valor de tg (x) é:
Grato pela atenção.
Tentei nessa semana fazer uma questão que estava em minha apostila, mas não consegui. Queria a ajuda de vocês nela. Creio que estou esquecendo de algum passo.
(Uneb-BA) Sabe-se que x é um ângulo agudo e que ,com 0 < m < 1. Nessas condições, o valor de tg (x) é:
Grato pela atenção.
Redzao- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/03/2021
Re: Trigonometria na Circunferência
Calcule sen²x
cos²x = 1 - sen²x ---> Calcule cos²x e depois calcule cosx --->
Lembre-se que cosx > 0 pois x está no 1º quadrante
tgx = senx/cosx ---> Calcule tgx
cos²x = 1 - sen²x ---> Calcule cos²x e depois calcule cosx --->
Lembre-se que cosx > 0 pois x está no 1º quadrante
tgx = senx/cosx ---> Calcule tgx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Redzao gosta desta mensagem
Re: Trigonometria na Circunferência
[latex]\cos{x} = \sqrt{1 - (\frac{2m}{m^2+1})^2}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{1 - (\frac{4m^2}{m^4+2m^2+1})}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{(\frac{m^4 + 2m^2 + 1 -4m^2}{m^4+2m^2+1})}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{(\frac{m^4 - 2m^2 + 1}{m^4+2m^2+1})}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{\frac{(1-m^2)^2}{(1+m^2)^2}}[/latex]
[latex]\cos{x} = \frac{1-m^2}{1+m^2}[/latex]
[latex]\tan{x} = \frac{2m}{m^2+1}*\frac{1+m^2}{1-m^2}[/latex]
[latex]\tan{x} = \frac{2m}{1-m^2}[/latex]
(A).
[latex]\cos{x} = \sqrt{1 - (\frac{4m^2}{m^4+2m^2+1})}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{(\frac{m^4 + 2m^2 + 1 -4m^2}{m^4+2m^2+1})}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{(\frac{m^4 - 2m^2 + 1}{m^4+2m^2+1})}[/latex]
[latex]\cos{x} = \sqrt{\frac{(1-m^2)^2}{(1+m^2)^2}}[/latex]
[latex]\cos{x} = \frac{1-m^2}{1+m^2}[/latex]
[latex]\tan{x} = \frac{2m}{m^2+1}*\frac{1+m^2}{1-m^2}[/latex]
[latex]\tan{x} = \frac{2m}{1-m^2}[/latex]
(A).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : Ipatinga MG Brasil
Redzao gosta desta mensagem
Re: Trigonometria na Circunferência
Muito obrigado, gente! Entendi meu erro, foi logo no início. Show de bola, vlw mesmo!
Redzao- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/03/2021
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos