Quadrilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero
Seja um quadrilátero e E um ponto entre A e B. Suponha que AD = DE, Â =DÊC e ADE = BDC . mostre que os triângulos ADB e EDC são congruentes
Última edição por Avicena em Dom 07 Mar 2021, 17:54, editado 1 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero
BÂC = DÊC = â
A^DE = B^DC = ê
seja B^DE = ô
caso A.L.A.
angulos BÂC = DÊC .................... por construção (enunciado)
segmentos AD = DE ...................... por construção (enunciado)
angulos A^DB = E^DC = ê + ô
.: triângulos ABD e CDE são congruentes.
A^DE = B^DC = ê
seja B^DE = ô
caso A.L.A.
angulos BÂC = DÊC .................... por construção (enunciado)
segmentos AD = DE ...................... por construção (enunciado)
angulos A^DB = E^DC = ê + ô
.: triângulos ABD e CDE são congruentes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|