PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Bruna Ce Qui 04 Mar 2021, 18:59

Eduardo fez uma prova de Matemática em três etapas. Na etapa I, havia 4 questões de Geometria e 12 de Álgebra. Na etapa II havia 6 questões de Geometria e 4 de Álgebra. Na etapa III havia 7 questões de Geometria e 10 de Álgebra. De modo aleatório, uma das etapas é selecionada e uma questão é lida. Qual é a probabilidade de a questão escolhida ser de Geometria?

a) 51,15%

b) 25,45%

c) 15,12%

d) 63,19%

e) 29,37%

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Mar 2021, 19:11

p(I) = (1/3).[4/(4 + 12)] = 1/12

p(II) = (1/3).[6/(6 + 4)] = 1/5

p(III) = (1/3).[7/(7 + 10)] = 7/51


p(G) = p(I) + p(II) + p(III)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Bruna Ce Qui 04 Mar 2021, 20:35

Mas fazendo essa soma obtemos 143/340, o que é igual a 0,4205 = 42,05%, e não tem isso nas alternativas

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Mar 2021, 22:05

Pode haver algum dado errado no enunciado ou então pode existir erro nas alternativas.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos