Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
(EN 1991) Sejam A, B e C conjuntos. A condição necessária e suficiente para que AU(B∩C) = (AUB)∩C é:
(A) A = B = C
(B) A∩C = ∅
(C) A – C = ∅
(D) A = ∅
(E) AUC = B
Me expliquem como chegar à Letra C por favor!
(A) A = B = C
(B) A∩C = ∅
(C) A – C = ∅
(D) A = ∅
(E) AUC = B
Me expliquem como chegar à Letra C por favor!
brcellan2012- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/03/2021
Re: Conjuntos numéricos
AU(B∩C) = (AUB) ∩ (AUC)
(AUB)∩C = (C∩A) U (B∩C)
Equivalência lógica - para ser necessário e suficiente precisa ser o conectivo "se e somente se".
k <=> AU(B∩C) - (AUB)∩C = k
Veja que para eu ter essa correspondência, eu precisaria ter como resultado o conjunto vazio por serem termos iguais, e k sendo k = ∅.
Veja que para A = ∅ eu satisfaço todas as derivações da propriedade distributiva
(C∩A) U (B∩C) = AU(B∩C) ----- A = ∅
(B∩C) = (B∩C)
(AUB) ∩ (AUC) = (AUB)∩C------- A = ∅
(B∩C) = (B∩C)
Para A = ∅
(AUB) ∩ (AUC) = (C∩A) U (B∩C) ---- A = ∅
B ∩ C = B∩C
(AUB)∩C = (C∩A) U (B∩C)
Equivalência lógica - para ser necessário e suficiente precisa ser o conectivo "se e somente se".
k <=> AU(B∩C) - (AUB)∩C = k
Veja que para eu ter essa correspondência, eu precisaria ter como resultado o conjunto vazio por serem termos iguais, e k sendo k = ∅.
Veja que para A = ∅ eu satisfaço todas as derivações da propriedade distributiva
(C∩A) U (B∩C) = AU(B∩C) ----- A = ∅
(B∩C) = (B∩C)
(AUB) ∩ (AUC) = (AUB)∩C------- A = ∅
(B∩C) = (B∩C)
Para A = ∅
(AUB) ∩ (AUC) = (C∩A) U (B∩C) ---- A = ∅
B ∩ C = B∩C
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» (AFA-94) Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 23
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» (AFA-94) Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 23
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos