PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos  Empty Conjuntos

Mensagem por MatheusHenRyque Ter 02 Mar 2021, 09:29

Se os conjuntos X = {1,2, x} e Y = {y, 4,5} são iguais, podemos dizer que:

a) x = 2 e y = 5
b) x = 5 e y = 1
c) x = y = 3
d) x = 3 e y = 1

GAB: b

Conjuntos  Photo_10

Se os conjuntos são iguais, o número central não deveria ser igual em ambos os conjuntos? 
Por que na igualdade dos conjuntos foi colocado o 2, e não o 4? Há algum critério para isso?
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Mar 2021, 11:28

Em conjuntos não faz diferença a posição dos termos

{1, 2, 3} = {1, 3, 2} = {2, 1, 3} = {2, 3, 1} = (3, 1, 2} = {3, 2, 1}

Tens certeza quanto aos elementos de cada conjunto?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por MatheusHenRyque Ter 02 Mar 2021, 11:44

Elcioschin escreveu:Em conjuntos não faz diferença a posição dos termos

{1, 2, 3} = {1, 3, 2} = {2, 1, 3} = {2, 3, 1} = (3, 1, 2} = {3, 2, 1}

Tens certeza quanto aos elementos de cada conjunto?
Sim, mestre. São esses elementos mesmo
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por danielfogao Ter 02 Mar 2021, 11:46

Só podemos dizer que dois conjuntos são iguais se e somente se possuem os mesmos elementos, ou seja, todo elemento de X é elemento de Y, e todo elemento de Y é elemento de X.
danielfogao
danielfogao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos  Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos