Relações no triângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações no triângulo
O perímetro do Triângulo BCD,em centímetros,é igual a ?
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Relações no triângulo
BD² = 40²+48²-2.40.48.sen53
BD² = 1600+2304-3840*0,8
BD² = 3904-3072 = 832
BD =~ 29 cm
53+62+29 = 144cm
BD² = 1600+2304-3840*0,8
BD² = 3904-3072 = 832
BD =~ 29 cm
53+62+29 = 144cm
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Relações no triângulo
Não sei se tem como resolver sem o cosseno de 53, mas sabendo que
cos(53º) =~ 0,6
Lei dos Cossenos
“Em todo triângulo, o quadrado da medida de um lado é igual à soma dos quadrados das medidas dos outros lados, menos o dobro do produto dessas medidas pelo cosseno do ângulo que eles formam”.
BD² = 40²+48²-2(40)(48).cos53º
BD² = 1600
BD = 40 cm
Perímetro = 40+53+62 = 155 cm
________________
Caso não tenha entendido, aconselho ler este artigo ou pesquisar sobre:
http://www.colegioweb.com.br/matematica/relacoes-em-um-triangulo-qualquer.html
cos(53º) =~ 0,6
Lei dos Cossenos
“Em todo triângulo, o quadrado da medida de um lado é igual à soma dos quadrados das medidas dos outros lados, menos o dobro do produto dessas medidas pelo cosseno do ângulo que eles formam”.
BD² = 40²+48²-2(40)(48).cos53º
BD² = 1600
BD = 40 cm
Perímetro = 40+53+62 = 155 cm
________________
Caso não tenha entendido, aconselho ler este artigo ou pesquisar sobre:
http://www.colegioweb.com.br/matematica/relacoes-em-um-triangulo-qualquer.html
Re: Relações no triângulo
Obrigado
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Re: Relações no triângulo
Desculpe-me, coloquei seno de 53, o correto é cos53
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações num triângulo
» Relações no Triângulo
» Relações Métricas no Triângulo
» Relações métricas no triângulo
» Relações num triângulo
» Relações no Triângulo
» Relações Métricas no Triângulo
» Relações métricas no triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos