relações em um triângulo qualquer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações em um triângulo qualquer
(SANTO AMARO) Se forem indicados por a, b e c os três lados de um triângulo e Â, ^B e ^C, respectivamente, os ângulos opostos a esses lados, então sendo conhecidos os lados a, b e o ângulo ^B, assinale qual das fórmulas abaixo poderá ser utilizada para calcular o lado c.
A) a² = b² + c² - 2*b*c*cosA
B) b² = a² + c² + 2*a*c*cos(A + C)
C) c² = a² + b² - 2*a*b*cosC
D) c² = a² + b² - 2*a*b*cos(A + B)
E) b² = a² + c² - 2*a*c*cos(A + B)
A) a² = b² + c² - 2*b*c*cosA
B) b² = a² + c² + 2*a*c*cos(A + C)
C) c² = a² + b² - 2*a*b*cosC
D) c² = a² + b² - 2*a*b*cos(A + B)
E) b² = a² + c² - 2*a*c*cos(A + B)
- Spoiler:
- GABARITO: B
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: relações em um triângulo qualquer
^A + ^B + ^C = 180°
^B = 180° - (^A + ^C)
b² = a² + c² - 2*a*c*cos(^B)
b² = a² + c² - 2*a*c*cos(180° -(^A + ^C))
b² = a² + c² - 2*a*c*[cos(180°)*cos(^A + ^C) + sen(180°)*sen(^A + ^C))
b² = a² + c² - 2*a*c*(-cos(^A + ^C))
b² = a² + c² + 2*a*c*cos(A + C)
^B = 180° - (^A + ^C)
b² = a² + c² - 2*a*c*cos(^B)
b² = a² + c² - 2*a*c*cos(180° -(^A + ^C))
b² = a² + c² - 2*a*c*[cos(180°)*cos(^A + ^C) + sen(180°)*sen(^A + ^C))
b² = a² + c² - 2*a*c*(-cos(^A + ^C))
b² = a² + c² + 2*a*c*cos(A + C)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: relações em um triângulo qualquer
obrigado arimateiab
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Relações métricas num triângulo qualquer
» demostrar relações em um triângulo qualquer.
» Relações métricas num triãngulo qualquer
» Em qualquer triângulo...
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
» demostrar relações em um triângulo qualquer.
» Relações métricas num triãngulo qualquer
» Em qualquer triângulo...
» Relações Métricas :Triângulo qualquer.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos