PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relações no Triângulo

Ir para baixo

Relações no Triângulo Empty Relações no Triângulo

Mensagem por Convidado Qua 24 Ago 2016, 15:10

Na figura, as retas paralelas r e s foram cortadas por uma transversal. Observe.
Relações no Triângulo 29llbaw
Sabendo‐se que a diferença dos ângulos x e y é 60°, então, valor do ângulo a é A) 10°.            B) 15°.     C) 20°.            D) 25°.           E) 28°.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Relações no Triângulo Empty Re: Relações no Triângulo

Mensagem por ivomilton Qua 24 Ago 2016, 15:33

naihane guerra santos escreveu:Na figura, as retas paralelas r e s foram cortadas por uma transversal. Observe.
Relações no Triângulo 29llbaw
Sabendo‐se que a diferença dos ângulos x e y é 60°, então, valor do ângulo a é A) 10°.            B) 15°.     C) 20°.            D) 25°.           E) 28°.
Boa tarde,

O ângulo identificado por y-10° é suplementar de x+10°; logo, vem:
x+10° + y-10° = 180°
x+y = 180°

|x-y| = 60°; como temos y>x, podemos escrever: y-x=60°.

y + x = 180°
y – x = 60°
--------------
2y = 240°
y = 240°/2
y = 120°

y + x = 180°
x = 180° - y
x = 180° - 120°
x = 60°

O suplemento de y-10° (acima da reta s) é igual a:
180° - (y-10°) = 180° - 120° + 10° = 70°

Logo, no triângulo retângulo, o ângulo "a" é complementar de 70°, ou seja:
a = 90° - 70°
a = 20°

Alternativa C.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos