Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
Um pequeno objeto é colocado a 10 cm do centro de uma prato de toca-discos. Observamos que (ele) permanece sobre o prato na rotação de 33½ rev/min, mas desliza para fora quando a rotação é de 45 rev/min. Qual o limite da variação do coeficiente de atrito estático entre o objeto e a superfície do toca-discos?
Gabarito: 0,12, 0,23
Observação: No gabarito do livro a resposta está exatamente como escrevi. Não compreendi se essa resposta é um único valor que por algum erro de digitação ficou com duas vírgulas ou se são duas respostas separadas por uma vírgula ao invés de um ponto e vírgula.
Gabarito: 0,12, 0,23
Observação: No gabarito do livro a resposta está exatamente como escrevi. Não compreendi se essa resposta é um único valor que por algum erro de digitação ficou com duas vírgulas ou se são duas respostas separadas por uma vírgula ao invés de um ponto e vírgula.
Última edição por Sadao em Sex 05 Mar 2021, 13:18, editado 1 vez(es)
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
São dois valores na resposta: um para 33,5 rpm e outro para 45 rpm
f1 = 33,5 rpm = 33,5/60 rps = 33,5/60 Hz
w1 = 2.pi.f1 ---> I
Fa1 = Fc1 ---> μ1.m.g = m.w1².R ---> II ---> Calcule μ1
Faça similar para μ2
f1 = 33,5 rpm = 33,5/60 rps = 33,5/60 Hz
w1 = 2.pi.f1 ---> I
Fa1 = Fc1 ---> μ1.m.g = m.w1².R ---> II ---> Calcule μ1
Faça similar para μ2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
» Física, movimento circular uniforme do livro Halliday
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos