Mat. Financeira Montantes Iguais - ajuda resolver
3 participantes
Página 1 de 1
Mat. Financeira Montantes Iguais - ajuda resolver
Dois capitais somam 100.000, aplicados as taxas respectivas 2% e 4% ao mes, após 50 meses, produzem montantes iguais. Qual o valor de cada capital?
Nao sei se nesse tenho que fazer um sistema, pois ele nao informa valor de juros e montante. Me ajudem nessa pessoal!
Nao sei se nesse tenho que fazer um sistema, pois ele nao informa valor de juros e montante. Me ajudem nessa pessoal!
ARTVANDELAY- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Porto Velho, RO
Re: Mat. Financeira Montantes Iguais - ajuda resolver
achei c' = 60.000
c'' = 40.000
tem o gabarito?
c'' = 40.000
tem o gabarito?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Mat. Financeira Montantes Iguais - ajuda resolver
Partindo do princípio de que sejam juros simples
C1 + C2 = 100 ----> I
M1 = C1 + (2/100)*50*C1 ----> M1 = 2*C1
M2 = C2 + (4/100)*50*C2 ----> M2 = 3*C2
M2 = M1 ----> 3*C2 = 2*C1 -----> C2 = (2/3)*C1 ----> II
II em I ----> C1 + (2/3)*C1 = 100 ----> C1 = 60 ----> C2 = 40
C1 + C2 = 100 ----> I
M1 = C1 + (2/100)*50*C1 ----> M1 = 2*C1
M2 = C2 + (4/100)*50*C2 ----> M2 = 3*C2
M2 = M1 ----> 3*C2 = 2*C1 -----> C2 = (2/3)*C1 ----> II
II em I ----> C1 + (2/3)*C1 = 100 ----> C1 = 60 ----> C2 = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Não consigo resolver. Alguém ajuda?
» ajuda a resolver equação terceiro grau
» Não estou conseguindo resolver, alguém me ajuda...
» Preciso de ajuda com vetores ( não sei como resolver )
» elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
» ajuda a resolver equação terceiro grau
» Não estou conseguindo resolver, alguém me ajuda...
» Preciso de ajuda com vetores ( não sei como resolver )
» elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos