elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
uma corrente de 15A é empregada numa niquelação com um banho de NiSO4. Forman-se niquel e H2 no catodo. A eficienciade corrente em relação a formação de niquel é 60%.
pergunta-se:
Quantos gramas de niquel serão depositados por hora?
Que volume de H2 é produzido por hora?
Qual a espessura do depósito, sabendo-se que o catodo é constituido por uma chapa metálica quadrada de 4 cm de lado e que o depósito se forma em ambas as faces? a densidade do niquel é de 8,9cm cubicos.
pergunta-se:
Quantos gramas de niquel serão depositados por hora?
Que volume de H2 é produzido por hora?
Qual a espessura do depósito, sabendo-se que o catodo é constituido por uma chapa metálica quadrada de 4 cm de lado e que o depósito se forma em ambas as faces? a densidade do niquel é de 8,9cm cubicos.
andre luiz de liveira roc- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
Amigo você deveria postar essa pergunta no fórum de química!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
DIEGOLEITE Hoje à(s) 13:18
.Amigo você deveria postar essa pergunta no fórum de química!
pois é, e a matéria é fisica...como esplicar?, porem, tranquilidade, consegui resolver com o professor...
DIEGOLEITE Hoje à(s) 13:18
.Amigo você deveria postar essa pergunta no fórum de química!
pois é, e a matéria é fisica...como esplicar?, porem, tranquilidade, consegui resolver com o professor...
andre luiz de liveira roc- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
andre luiz de liveira roc escreveu: Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
DIEGOLEITE Hoje à(s) 13:18
.Amigo você deveria postar essa pergunta no fórum de química!
pois é, e a matéria é fisica...como explicar?, porem, tranquilidade, consegui resolver com o professor...
Oi andre luiz de liveira roc, poderia colocar a resolução eu não sei fazer =/
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
A Físico-Química é a ciência que nos proporciona instrumentos para interpretar e dominar os fenômenos naturais. Na base dessa ciência encontram-se os princípios fundamentais da termodinâmica, classicamente ensinados a partir do comportamento dos sistemas macroscópicos.
Ela também compreende a física, sendo a disciplina que estuda as propriedades físicas e químicas da matéria, através da combinação de duas ciências: a física, onde se destacam áreas como a termodinâmica e a mecânica quântica, e a química. Suas funções variam desde interpretações das escalas moleculares até observações de fenômenos macroscópicos.
sendo assim peço mil desculpas aos colaboradores deste forum por ter postado este tópico na pasta errada, por falta de atenção minha, este tópico é de mecanica, como o amiguinho me chamou a atenção, pois eu sei que é matéria de física, porém, não sabia que havia um tópico melhor detalhado da matéria ciência dos materiais. tentarei diponibilizar em breve a resposta do tópico na pasta certa, ok? desculpas
Ela também compreende a física, sendo a disciplina que estuda as propriedades físicas e químicas da matéria, através da combinação de duas ciências: a física, onde se destacam áreas como a termodinâmica e a mecânica quântica, e a química. Suas funções variam desde interpretações das escalas moleculares até observações de fenômenos macroscópicos.
sendo assim peço mil desculpas aos colaboradores deste forum por ter postado este tópico na pasta errada, por falta de atenção minha, este tópico é de mecanica, como o amiguinho me chamou a atenção, pois eu sei que é matéria de física, porém, não sabia que havia um tópico melhor detalhado da matéria ciência dos materiais. tentarei diponibilizar em breve a resposta do tópico na pasta certa, ok? desculpas
andre luiz de liveira roc- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
André coloque a resolução por gentileza!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: elétroquimica- alguem ajuda resolver problema?
Deixa eu tentar. Não garanto nada que esteja certo!
Q = i*T
Q = quantidade de eletricidade (C)
i = intensidade de corrente elétrica (A)
T = tempo da passagem da corrente elétrica (s)
Constante de Faraday = 96500 C/mol
Q = 5*3600 = 18000 C
Ni^2+ + 2é ===> Niº
2 mols de é ------- 1 mol de Ni
2*96500 C -------- 58,7 g de Ni
18000 C ---------- X
X = 5,47 g
5,47 g ------- 100%
m ----------- 60%
m = 3,28 g de Ni
2H^+ + 2é ====> H2
2*96500 C ------- 22,4 L
18000 C --------- V
V = 2,09 L de H2
É isso, André?
Q = i*T
Q = quantidade de eletricidade (C)
i = intensidade de corrente elétrica (A)
T = tempo da passagem da corrente elétrica (s)
Constante de Faraday = 96500 C/mol
Q = 5*3600 = 18000 C
Ni^2+ + 2é ===> Niº
2 mols de é ------- 1 mol de Ni
2*96500 C -------- 58,7 g de Ni
18000 C ---------- X
X = 5,47 g
5,47 g ------- 100%
m ----------- 60%
m = 3,28 g de Ni
2H^+ + 2é ====> H2
2*96500 C ------- 22,4 L
18000 C --------- V
V = 2,09 L de H2
É isso, André?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Não consigo resolver. Alguém ajuda?
» Não estou conseguindo resolver, alguém me ajuda...
» Alguem Saber resolver esse problema ? [conjuntos]
» Alguém sabe resolver?
» Alguem consegue resolver?
» Não estou conseguindo resolver, alguém me ajuda...
» Alguem Saber resolver esse problema ? [conjuntos]
» Alguém sabe resolver?
» Alguem consegue resolver?
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos