combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
combinatória
Em uma prova, composta por 10 questões, numeradas de 1 a 10, um estudante deve escolher 8 delas para responder. É necessário, no entanto, que estejam, entre as 8 escolhidas, pelo menos 3 das questões numeradas como 1,2,3 e 4.
Nessas condições, o número total de conjuntos com 8 questões diferentes que o estudante pode escolher é:
a) 84
b) 45
c) 39
d) 21
Minha ideia era fazer C4,3 x C7,5 que dá 84
Mas o total de combinações seria C10,8 que é 45.
Não consigo enxergar porque a primeira combinação é maior que a segunda, se a segunda representaria o total de combinações(??)
Nessas condições, o número total de conjuntos com 8 questões diferentes que o estudante pode escolher é:
a) 84
b) 45
c) 39
d) 21
- gaba:
- c
Minha ideia era fazer C4,3 x C7,5 que dá 84
Mas o total de combinações seria C10,8 que é 45.
Não consigo enxergar porque a primeira combinação é maior que a segunda, se a segunda representaria o total de combinações(??)
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: combinatória
Olá! Vamos dividir o problema em duas partes: pegando apenas 3 questões entre (1,2,3,4) e posteriormente as quatro questões ditas.
I. Pegaremos três questões das 4, e depois escolheremos mais 5 das restantes (para resultarem em 8 escolhidas)
C4,3 x C6,5 = 24
II. Agora, os casos em que 1,2,3 e 4 estão na nossa prova. Assim, para finalizarem 8 questões, devemos escolher 4 das 6 restantes:
C6,4 = 15
24+15=39, alternativa C
I. Pegaremos três questões das 4, e depois escolheremos mais 5 das restantes (para resultarem em 8 escolhidas)
C4,3 x C6,5 = 24
II. Agora, os casos em que 1,2,3 e 4 estão na nossa prova. Assim, para finalizarem 8 questões, devemos escolher 4 das 6 restantes:
C6,4 = 15
24+15=39, alternativa C
Lambda1889- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/09/2020
Fabinho snow gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|