Distância entre retas
3 participantes
Página 1 de 1
Distância entre retas
A questão é a seguinte
"Determine a distância entre as retas cujas equações são: ax+by+c = 0 e ax+by−c = 0."
Estava respondendo umas questões e essa que parecia a mais simples me deixou travado, n sei nem como começar
"Determine a distância entre as retas cujas equações são: ax+by+c = 0 e ax+by−c = 0."
Estava respondendo umas questões e essa que parecia a mais simples me deixou travado, n sei nem como começar
thomazz.rc- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Distância entre retas
tens gabarito? Estou encontrando [latex]d = \frac{c}{a.b}\,\sqrt{a^{2}+b^{2}}[/latex] <--- ISTO ESTÁ ERRADO
foi erro meu de raciocínio
foi erro meu de raciocínio
Última edição por Medeiros em Seg 22 Fev 2021, 13:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : alerta em vermelho)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
thomazz.rc gosta desta mensagem
Re: Distância entre retas
Reta a.x + b.y + c = 0 ---> y = - (a/b).x - c/a ---> m = - a/b ---> passa por A(0, -c/b)
Reta a.x + b.y - c = 0 ---> y = - (a/b).x + c/a ---> m' = - a/b
m' = m --> as duas retas são paralelas
Basta calcular a distância do ponto A(0, -c/b) à reta a.x + b.y - c = 0:
d = |a.xA + b.yA - c|/√(a² + b²)
Complete
Reta a.x + b.y - c = 0 ---> y = - (a/b).x + c/a ---> m' = - a/b
m' = m --> as duas retas são paralelas
Basta calcular a distância do ponto A(0, -c/b) à reta a.x + b.y - c = 0:
d = |a.xA + b.yA - c|/√(a² + b²)
Complete
Última edição por Elcioschin em Ter 23 Fev 2021, 11:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
thomazz.rc gosta desta mensagem
Re: Distância entre retas
Medeiros escreveu:tens gabarito? Estou encontrando [latex]d = \frac{c}{a.b}\,\sqrt{a^{2}+b^{2}}[/latex]
thomazz.rc- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/02/2021
thomazz.rc gosta desta mensagem
Re: Distância entre retas
Thomaz
alterei minha mensagem anterior.
alterei minha mensagem anterior.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
thomazz.rc gosta desta mensagem
Re: Distância entre retas
Eu cheguei em 2C/raiz de a² + b², mas acho q está errado tb kkk
thomazz.rc- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Distância entre retas
Mostre o passo-a-passo de como chegou nesta solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
thomazz.rc gosta desta mensagem
Re: Distância entre retas
Uma pequena alteração:
Ponto A na reta r ---> A(0, -c/b)
Reta s ---> a.x + b.y - c = 0
d = |a.xA + b.yA - c|/√(a² + b²) ---> d = |a.0 + b.(-c/b) - c|/√(a² + b²) --->
d = |0 - c - c|/√(a² + b²) ---> d = |- 2.c|/√(a² + b²) ---> d = 2.c/√(a² + b²)
Ponto A na reta r ---> A(0, -c/b)
Reta s ---> a.x + b.y - c = 0
d = |a.xA + b.yA - c|/√(a² + b²) ---> d = |a.0 + b.(-c/b) - c|/√(a² + b²) --->
d = |0 - c - c|/√(a² + b²) ---> d = |- 2.c|/√(a² + b²) ---> d = 2.c/√(a² + b²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Angulo entre retas
» retas simétricas entre si (2)
» Ângulo entre Retas
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
» retas simétricas entre si (2)
» Ângulo entre Retas
» Angulo entre retas
» Distância entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos