PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Angulo entre retas

3 participantes

Ir para baixo

Angulo entre retas Empty Angulo entre retas

Mensagem por guilherme.resende2 Qui 18 Ago 2016, 08:54

Dada a reta da equação: -2x-2y+3m+2-mx=0 determine o valor de m para que ela seja perpendicular à reta X=5.

Gostaria de ver a resolução deste exercício, pois infelizmente, estou sem gabarito.
Obrigado.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas Empty Re: Angulo entre retas

Mensagem por Giovana Martins Qui 18 Ago 2016, 10:54

...


Última edição por Giovana Martins em Qui 18 Ago 2016, 11:05, editado 1 vez(es)
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8519
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas Empty Re: Angulo entre retas

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Ago 2016, 11:01

- 2.x - 2.y + 3.m + 2 - m.x = 0

- (m + 2).x - 2.y + (3m + 2) = 0

y = [- (m + 2)/2].x + (3m + 2)/2

Coeficiente angular desta reta ---> a = - (m + 2)/2

A reta x = 5 é vertical (perpendicular ao eixo x)

Logo a outra reta deverá ser horizontal (paralela ao eixo x) ---> a = 0 ---> m = -2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas Empty Re: Angulo entre retas

Mensagem por Giovana Martins Qui 18 Ago 2016, 11:08

Obrigada pela resolução, Élcio. Coloquei a minha resolução no Geogebra, e eu tinha errado mesmo. Já apaguei a postagem.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8519
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Angulo entre retas Empty Re: Angulo entre retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos