Ajuda com questão - Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ajuda com questão - Cinemática
Boa noite, agradeço se puderem ajudar-me em uma questão que estou tendo dificuldades.
Nosso século foi o da "velocidade". Pode-se calcular a velocidade com que, por exemplo, um corpo chega à base de um plano inclinado de 30° com a horizontal, tendo partido do repouso do seu topo. Tal plano inclinado, tendo 40 m de extensão, é suposto sem atrito e adota-se g = 10 m/s². Pode-se concluir que a velocidade do corpo ao chegar à base desse plano vale, em m/s, Dado: sen 30° = 0,50.
Gabarito: 20 m/s
Nosso século foi o da "velocidade". Pode-se calcular a velocidade com que, por exemplo, um corpo chega à base de um plano inclinado de 30° com a horizontal, tendo partido do repouso do seu topo. Tal plano inclinado, tendo 40 m de extensão, é suposto sem atrito e adota-se g = 10 m/s². Pode-se concluir que a velocidade do corpo ao chegar à base desse plano vale, em m/s, Dado: sen 30° = 0,50.
Gabarito: 20 m/s
jomano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/01/2021
Re: Ajuda com questão - Cinemática
pela conservação da energia mecânica
[latex]mgh=\frac{mv^{2}}{2}[/latex]
[latex]h=40\cdot \sin 30[/latex]
[latex]v=\sqrt{2\cdot g\cdot 40\cdot \sin 30}[/latex]
[latex]mgh=\frac{mv^{2}}{2}[/latex]
[latex]h=40\cdot \sin 30[/latex]
[latex]v=\sqrt{2\cdot g\cdot 40\cdot \sin 30}[/latex]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Ajuda com questão - Cinemática
Olá, muito obrigado. Pode me explicar por que h = 40 . sen 30?
jomano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/01/2021
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: Ajuda com questão - Cinemática
Muito obrigado.
jomano- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 11/01/2021
Tópicos semelhantes
» AJUDA!!! CINEMATICA
» AJUDA !! Cinemática
» [CINEMÁTICA GRÁFICOS] ajuda
» Cinemática - ajuda resolução
» cinemática - preciso de ajuda!!!!!!
» AJUDA !! Cinemática
» [CINEMÁTICA GRÁFICOS] ajuda
» Cinemática - ajuda resolução
» cinemática - preciso de ajuda!!!!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos