AJUDA !! Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
AJUDA !! Cinemática
Sabe-se que um barulho característico é produzido quando as rodas dianteiras de um trem passam por um trilho a outro. Se o número de barulhos (sem contar o primeiro) que se escuta em 18 s expressa a velocidade escalar do trem em km/h, determine o comprimento de cada trilho.
a) 5 m
b) 7,5 m
c) 10 m
d) 12,5 m
e) 12 m
Gab:e
quebrei cabeça nessa questão muito tempo mas realmente travei, se alguém puder deixar a resolução passo a passo.
a) 5 m
b) 7,5 m
c) 10 m
d) 12,5 m
e) 12 m
Gab:e
quebrei cabeça nessa questão muito tempo mas realmente travei, se alguém puder deixar a resolução passo a passo.
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo
Re: AJUDA !! Cinemática
vt=D.: (n-1)18=nd.: n(18-d)=18
n deve ser natural. Assim:
a) n=1,384615... (não serve)
b) n=1,5652173... (não serve)
c) n=2,25 (não serve)
d) n=3,27272727... (não serve)
e) n=3. Único natural.
*n é o nº de trilhos e d é a distância entre os trilhos.
Agora que percebi que utilizei o tempo em segundos. Provavelmente, se utilizar em horas deve obter o mesmo resultado. Apenas testando para saber.
n deve ser natural. Assim:
a) n=1,384615... (não serve)
b) n=1,5652173... (não serve)
c) n=2,25 (não serve)
d) n=3,27272727... (não serve)
e) n=3. Único natural.
*n é o nº de trilhos e d é a distância entre os trilhos.
Agora que percebi que utilizei o tempo em segundos. Provavelmente, se utilizar em horas deve obter o mesmo resultado. Apenas testando para saber.
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: AJUDA !! Cinemática
cheguei em a)5 m
cada vez que tem um barulho, é porque a roda ta passando de um trilho pra outro.
quando uma roda do trem passar por um trilho, vai passar um tempo t para que ela alcance o próximo, andando uma distância d, que será igual ao comprimento de cada trilho
sendo Vt a velocidade do trem em km/h:
d= Vt.t (eq 1)
n é o valor de Vt em km/h, transformando Vt em m/s:
Vt = n/3,6 m/s ( eq 2)
entre um barulho e outro passou um tempo t, fazendo uma regra de três:
18 s --- n barulhos
t s --- 1 barulho
temos que t = 18/n s (eq 3)
substituindo 3 e 2 em 1:
d = n/3,6 * 18/n
d = 18/3,6
d = 5 m
cada vez que tem um barulho, é porque a roda ta passando de um trilho pra outro.
quando uma roda do trem passar por um trilho, vai passar um tempo t para que ela alcance o próximo, andando uma distância d, que será igual ao comprimento de cada trilho
sendo Vt a velocidade do trem em km/h:
d= Vt.t (eq 1)
n é o valor de Vt em km/h, transformando Vt em m/s:
Vt = n/3,6 m/s ( eq 2)
entre um barulho e outro passou um tempo t, fazendo uma regra de três:
18 s --- n barulhos
t s --- 1 barulho
temos que t = 18/n s (eq 3)
substituindo 3 e 2 em 1:
d = n/3,6 * 18/n
d = 18/3,6
d = 5 m
acpaz- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 21
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil
Tópicos semelhantes
» AJUDA!!! CINEMATICA
» Cinemática - ajuda resolução
» cinemática - preciso de ajuda!!!!!!
» Cinemática com Trigonometria. Ajuda?
» [CINEMÁTICA GRÁFICOS] ajuda
» Cinemática - ajuda resolução
» cinemática - preciso de ajuda!!!!!!
» Cinemática com Trigonometria. Ajuda?
» [CINEMÁTICA GRÁFICOS] ajuda
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos