Exercícios de mecânica duvidas 4
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercícios de mecânica duvidas 4
-Uma escada de comprimento 5 metros e 50 kgf de peso tem o seu centro de gravidade a 5/3 metros de sua extremidade inferior. A escada apoia-se na sua extremidade inferior em um superfície não lisa e na extremidade superior em parede lisa em um local situado a 4 metros do solo. Ache as reações da parede na escada e a força do solo na escada
Marcos293- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercícios de mecânica duvidas 4
Sejam A, B, C o topo, o pé e o centro de gravidadedfa escada e O a junção do piso e da parede.
Forças atuantes:
1) Peso P = mg da escada (vertical para baixo) atuando no CG da escada
2) Reação normal N do solo sobre o pé da escada (vertical para cima)
3) Força de atrito Fa entre o pé da escada e o solo (horizontal sentido do pé para a parede)
4)Reação normal N' da parede sobre a escada (horizontal, oposta a Fa)
Seja D o pé da perpendicular de C sobre OB
AB/OB = CB/DB ----> 5/3 = (5/3)/DB ----> DB = 1 m
P = 50 kgf ----> P = 50*9,8 N ----> P = 490 N
N = P ----> N = 9 50 kgf ----> N = 50*9,8 N ----> N = 49 N
Momento das forças em relação ao pé da escada:
N'*AO = P*DB ---> N'*4 = 490*1 ----> N' = 122,5 N
Fa = N' ----> Fa = 122,5 N
Forças atuantes:
1) Peso P = mg da escada (vertical para baixo) atuando no CG da escada
2) Reação normal N do solo sobre o pé da escada (vertical para cima)
3) Força de atrito Fa entre o pé da escada e o solo (horizontal sentido do pé para a parede)
4)Reação normal N' da parede sobre a escada (horizontal, oposta a Fa)
Seja D o pé da perpendicular de C sobre OB
AB/OB = CB/DB ----> 5/3 = (5/3)/DB ----> DB = 1 m
P = 50 kgf ----> P = 50*9,8 N ----> P = 490 N
N = P ----> N = 9 50 kgf ----> N = 50*9,8 N ----> N = 49 N
Momento das forças em relação ao pé da escada:
N'*AO = P*DB ---> N'*4 = 490*1 ----> N' = 122,5 N
Fa = N' ----> Fa = 122,5 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercícios de mecânica duvidas
» Exercícios de mecânica duvidas 2
» Exercícios de mecânica duvidas 3
» Exercícios mecânica aplicada
» Dúvidas Urgente exercícios de Queda Livre
» Exercícios de mecânica duvidas 2
» Exercícios de mecânica duvidas 3
» Exercícios mecânica aplicada
» Dúvidas Urgente exercícios de Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos