PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedros

2 participantes

Ir para baixo

Poliedros Empty Poliedros

Mensagem por Gabrieldasdwadawf Qui 11 Fev 2021, 18:42

Leia o texto a seguir. "Melancias cúbicas existem sim. Lógico que não possuem esse formato naturalmente. Essa é uma 'invenção' dos japoneses que são preocupados com o pouco espaço disponível para tudo, inclusive para comida. Melancias em forma de cubo são mais fáceis para armazenar, pois podem ser empilhadas no transporte e serem facilmente guardadas nas pequenas geladeiras. [...] Os frutos ainda pequenos são colocados em fôrmas cúbicas de vidro com o tamanho aproximado de uma melancia normal, como não há espaço livre para a fruta crescer, os moldes delimitam e as melancias adquirem tal formato."Ao ler sobre as melancias cúbicas, o caminhoneiro Heitor decidiu usar seu caminhão, cuja carroceria tem o formato de um paralelepípedo reto-retângulo, ilustrado na figura abaixo, para transportar cargas de melancias cúbicas. Considerando que tais melancias são cubos de aresta 40 cm, qual o número máximo de melancias que Heitor conseguirá transportar em uma única viagem, sabendo que só são transportadas melancias inteiras?
Poliedros 110
A- 469
B- 468
C- 426
D- 420
E- 400



Gab: D (segundo o qconcursos)

Gabrieldasdwadawf
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedros Empty Re: Poliedros

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Fev 2021, 19:20

500/40 = 12,5 ---> No comprimento cabem 12 melancias (e sobra 20 cm) 

200/40 = 5 ---> Na largura cabem 5 melancias (e não sobra espaço)

300/40 = 7,5 ---> Na altura cabem 7 melancias (e sobra 20 cm)

x = 12.7.5 ---> x = 420
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Gabrieldasdwadawf gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos