Quadrado perfeito nova questão
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado perfeito nova questão
Como que eu faço para achar outros pares de números cuja soma e produto são quadrados perfeitos?
vejam alguns exemplos:
20 + 80=100
20 x 80=1600
20 + 5=25
20 x 5=100
1090 + 1187010=1188100
1090 x 1187010=1293840900
9 + 16=25
9 x 16=144
25 + 144=169
25 x 144=3600
49 + 576=625
49 x 576=28224
40 + 360=400
40 x 360=14400
80 + 320=400
80 x 320=25600
Existe algum método para descobrir isso?
vejam alguns exemplos:
20 + 80=100
20 x 80=1600
20 + 5=25
20 x 5=100
1090 + 1187010=1188100
1090 x 1187010=1293840900
9 + 16=25
9 x 16=144
25 + 144=169
25 x 144=3600
49 + 576=625
49 x 576=28224
40 + 360=400
40 x 360=14400
80 + 320=400
80 x 320=25600
Existe algum método para descobrir isso?
Obrigado
marcos175- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/10/2020
Re: Quadrado perfeito nova questão
Bom dia, Marcos!
Me desculpe somente responder agora. Tem sim, é esse:
x + y = a²
xy = b²
Mas você teria que ter o a e o b. É basicamente isso.
Me desculpe somente responder agora. Tem sim, é esse:
x + y = a²
xy = b²
Mas você teria que ter o a e o b. É basicamente isso.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos