Quadrado Perfeito
3 participantes
Página 1 de 1
Quadrado Perfeito
O produto de dois números é um quadrado perfeito e a diferença desses números é a raíz desse quadrado. Quais são esses números?
Obrigado.
Obrigado.
alexandre870- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2019
Idade : 42
Localização : sao paulo
Re: Quadrado Perfeito
A.B = x² ---> A = B = x
A - B = √(x²) ---> A - B = x ---> II
I em II ---> A - A = x ---> x = 0 ---> A = B = 0
A - B = √(x²) ---> A - B = x ---> II
I em II ---> A - A = x ---> x = 0 ---> A = B = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quadrado Perfeito
Élcio
está me parecendo que a e b são os números de Fibonacci, razão áurea.
0,618... e 1,618...
está me parecendo que a e b são os números de Fibonacci, razão áurea.
0,618... e 1,618...
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Quadrado Perfeito
Por ser uma questão do Ensino Fundamental interpretei como se os dois números fossem naturais.
De qualquer forma, a solução A = B = 0 também vale.
De qualquer forma, a solução A = B = 0 também vale.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos