PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado Perfeito

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Quadrado Perfeito

Mensagem por Eduardo Augusto 09391 Ter 08 Set 2020, 08:47

Um numero natural é um quadrado perfeito quando ele for igual ao quadrado de outro numero natural. Por exemplo, 49 é um quadrado perfeito, pois 49= 72, etc. Qual deve ser o menor valor do numero natural x, não nulo, de modo que o numero 280. x seja um quadrado perfeito?


Última edição por Eduardo Augusto 09391 em Qua 09 Set 2020, 09:17, editado 1 vez(es)
Eduardo Augusto 09391
Eduardo Augusto 09391
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Quadrado Perfeito

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Set 2020, 10:24

280.x = 2³.5.7

O menor valor de x deverá ser x = 2¹.5¹.7¹ --> x = 70
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Eduardo Augusto 09391 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos