Adjunto Adnominal
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Adjunto Adnominal
Na sentença "Todas as palavras que digo - é por esconderem outras palavras " .
A palavra sublinhada exerce função de "adjunto adnominal", mas a minha duvida é. Por que não é "pronome indefinido" ?
A palavra sublinhada exerce função de "adjunto adnominal", mas a minha duvida é. Por que não é "pronome indefinido" ?
Última edição por RaulFeitosa em Qui 25 Fev 2021, 12:14, editado 1 vez(es)
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: Adjunto Adnominal
Todas as palavras que digo:
Sujeito = Todas as palavras
Núcleo do sujeito = palavras
Todas = adjunto adnominal
as = adjunto adnominal
dica: ad significa junto. Então adjunto adnominal significaria "junto junto junto do nome" kk
* Não é pronome indefinido porque pronomes indefinidos dão ideia de indeterminação. Por exemplo, a palavra Alguém é um pron. Indef., pois não explicita quem é o sujeito. Já no caso dessa frase o sujeito está claro (palavras).
Sujeito = Todas as palavras
Núcleo do sujeito = palavras
Todas = adjunto adnominal
as = adjunto adnominal
dica: ad significa junto. Então adjunto adnominal significaria "junto junto junto do nome" kk
* Não é pronome indefinido porque pronomes indefinidos dão ideia de indeterminação. Por exemplo, a palavra Alguém é um pron. Indef., pois não explicita quem é o sujeito. Já no caso dessa frase o sujeito está claro (palavras).
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: Adjunto Adnominal
Uai
A função sintática é essa mesmo: adjunto adnominal. E é um pronome indefinido.
É adjunto adnominal porque o substantivo é concreto, porque está caracterizando o substantivo, e porque não é essencial para o entendimento do trecho - ou seja, é quase o oposto do complemento nominal.
O erro foi apenas misturar sintaxe com morfologia.
A função sintática é essa mesmo: adjunto adnominal. E é um pronome indefinido.
É adjunto adnominal porque o substantivo é concreto, porque está caracterizando o substantivo, e porque não é essencial para o entendimento do trecho - ou seja, é quase o oposto do complemento nominal.
O erro foi apenas misturar sintaxe com morfologia.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Adjunto Adnominal
Bem lembrado. Quando pronomes estão juntos de substantivos são sempre adjuntos adnominais.
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Re: Adjunto Adnominal
Muito obrigado !!
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Tópicos semelhantes
» adjunto adnominal e CN
» Adjunto adnominal
» ADJUNTO ADNOMINAL
» Adjunto adnominal
» adjunto adnominal
» Adjunto adnominal
» ADJUNTO ADNOMINAL
» Adjunto adnominal
» adjunto adnominal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|