Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FugaDaIgnorancia- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/12/2020
Re: Fatoração
Utilizaremos:
(a+b)² = (a+b)(a+b) = a²+ ab+ ba +b² = a²+2ab+b².
(a+b)(a-b) = a² -ab + ba -b² = a²-b².
85. x²-12x+36-49y² =
x² - 2*(6x) + 6² - 7²y² = (x-6)² - (7y)² = [x-6+7y)(x-6-7y).
86. x²-10x+25-36y² =
x² - 2*(5)x + 5² - 6²y² = (x-5)² - (6y)² = (x-5+6y)(x-5-6y).
91. 2x³-8a²x+24x²+72x=
2x(x² - 4a² + 12x + 36) = 2x(x² + 12x + 36 - 4a²) = 2x[(x-6)²-(2a)²]= 2x(x-6+2a)(x+6-2a).
92. 2x³-98a²x+28x²+98x =2x(x² - 49a² + 14x + 49) = 2x(x²+2*(7)x +7² - 49a²) = 2x[(x+7)²-(7a²)] = 2x(x+7+7a)(x+7-7a).
(a+b)² = (a+b)(a+b) = a²+ ab+ ba +b² = a²+2ab+b².
(a+b)(a-b) = a² -ab + ba -b² = a²-b².
85. x²-12x+36-49y² =
x² - 2*(6x) + 6² - 7²y² = (x-6)² - (7y)² = [x-6+7y)(x-6-7y).
86. x²-10x+25-36y² =
x² - 2*(5)x + 5² - 6²y² = (x-5)² - (6y)² = (x-5+6y)(x-5-6y).
91. 2x³-8a²x+24x²+72x=
2x(x² - 4a² + 12x + 36) = 2x(x² + 12x + 36 - 4a²) = 2x[(x-6)²-(2a)²]= 2x(x-6+2a)(x+6-2a).
92. 2x³-98a²x+28x²+98x =2x(x² - 49a² + 14x + 49) = 2x(x²+2*(7)x +7² - 49a²) = 2x[(x+7)²-(7a²)] = 2x(x+7+7a)(x+7-7a).
José Gilvan Jr.- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 20
Localização : Fortaleza, Ceará - Brasil
FugaDaIgnorancia gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|