Progressões
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressões
Quatro números são tais que os três primeiros formam uma P.A. de razão 6, os três últimos uma P.G. e o primeiro número é igual ao quarto. Determine-os.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Progressões
(x - 6) ..... x ..... (x + 6) ...... (x - 6)
(x + 6)² = x*(x - 6) -----> x² - 12x + 36 = x² - 6x ----> 18x = - 36 ----> x = - 2
... - 8 ......-2 .......+4................-8
(x + 6)² = x*(x - 6) -----> x² - 12x + 36 = x² - 6x ----> 18x = - 36 ----> x = - 2
... - 8 ......-2 .......+4................-8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|