PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mecanica

2 participantes

Ir para baixo

 mecanica  Empty mecanica

Mensagem por Gabri14 Qua 30 Dez 2020, 19:55

Dois trens, de comprimentos L e 180 m, correm em trilhos paralelos e em sentidos opostos, com velocidades respectivamente iguais a 53 m/s e 41 m/s. Uma pessoa localizada numa das pontas do trem de comprimento L começa a andar com 4 m/s em relação ao trem no exato momento em que os trens começam a ultrapassagem e chega na outra extremidade exatamente quando a ultrapassagem termina. Assim, determine o comprimento L.
resp. 8m

Gabri14
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

 mecanica  Empty Re: mecanica

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Dez 2020, 20:58

...........................41 m/s
...........................<--- .... 180 m
...........................L....|----------------|
|----------------|--------|---> 53 m/s
......................---> 4 m/s

L = 4.t ---> I

L + 180 = (41 + 53).t --> 4.t + 180 = 94.t --> t = 2 s

I ---> L = 4.t ---> L = 4.2 --> L = 8 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos