Função seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função seno
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão. Segue:
Dada a função f(x)=sen(1/x), onde 0 < x < 1, podemos afirmar que:
a) f(x) se anula infinitamente
b) f(x) se anula um número finito de vezes, superior a 100
c) f(x) se anula um número finito de vezes, inferior a 100
d) f(x) não se anula
e) Nenhuma das Alternativas Acima
Quem puder me ajudar desde já, agradeço!!
Dada a função f(x)=sen(1/x), onde 0 < x < 1, podemos afirmar que:
a) f(x) se anula infinitamente
b) f(x) se anula um número finito de vezes, superior a 100
c) f(x) se anula um número finito de vezes, inferior a 100
d) f(x) não se anula
e) Nenhuma das Alternativas Acima
Quem puder me ajudar desde já, agradeço!!
Última edição por BatataLaranja345 em Ter 08 Dez 2020, 19:35, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função seno
f(x) = sen(1/x) ---> 0 < x < 1 ---> 1/x em radianos: 1 rad ~= 57º
Para x = 3/4 ---> f(3/4) = sen(4/3) ---> 1º quadrante
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = sen2 ---> 2º quadrante
Para x = 1/4 ---> f(1/4) = sen4 ---> 3º quadrante
Para x = 1/8 ---> f(1/2) = sen8 ---> 1 volta + 2º quadrante
E assim por diante. Como existem infinitos valores para x, termos infinitos pontos em que o seno se anula:
sen(1/x) = 0 ---> 1/x = pi, 1/x = 2.pi, 1/x = 3.pi, etc.
Para x = 3/4 ---> f(3/4) = sen(4/3) ---> 1º quadrante
Para x = 1/2 ---> f(1/2) = sen2 ---> 2º quadrante
Para x = 1/4 ---> f(1/4) = sen4 ---> 3º quadrante
Para x = 1/8 ---> f(1/2) = sen8 ---> 1 volta + 2º quadrante
E assim por diante. Como existem infinitos valores para x, termos infinitos pontos em que o seno se anula:
sen(1/x) = 0 ---> 1/x = pi, 1/x = 2.pi, 1/x = 3.pi, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos