Área hachurada
4 participantes
Página 1 de 1
Área hachurada
Na figura, o diâmetro mede e a corda forma um ângulo de com .Se é ponto médio de , onde é o centro do círculo, a área da região hachurada mede:
- Spoiler:
- Resposta:(E).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
Essa deu trabalho... O.o
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Área hachurada
dlemos, não entendi uma coisa:
A área procurada é o Área = setor_DOB + triângulo_DEO + setor_ACO - triângulo_CEO , certo?
Isso implicaria em 8pi + [3√3(1+√5)]/2 + 2pi - [3√3(√5-1)]/2 = 10pi + 3√3 ??
Aonde estou errando?
A área procurada é o Área = setor_DOB + triângulo_DEO + setor_ACO - triângulo_CEO , certo?
Isso implicaria em 8pi + [3√3(1+√5)]/2 + 2pi - [3√3(√5-1)]/2 = 10pi + 3√3 ??
Aonde estou errando?
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Área hachurada
Olá Igor ,
Concordo plenamente com o seu raciocínio , porém, confesso que não acompanhei os cálculos para achar as áreas . Você poderia detalhar?
att
Concordo plenamente com o seu raciocínio , porém, confesso que não acompanhei os cálculos para achar as áreas . Você poderia detalhar?
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
8pi já e a soma do área dos dois setores, pois 60 e a soma de seus ângulos(alfa+beta)..
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos