Área Hachurada
5 participantes
Página 1 de 1
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Área Hachurada
Dicas
Seja ABCD o quadrado com A no alto a esquerda, B no alto à direita e C em baixo à direita.
Sejam M, N os pontos médios de AD e CD e O o ponto central
AM = DM = CN = DN = a ---> Trace OM = ON = a
Trace OD ---> OD² = 2.a²
A pétala entre O e A é dividida em duas áreas iguais S de um segmento circular de 90º
S(segmento) = S(setor circular de 90º) - S(triângulo retângulo NOD)
S[DNO(arco90º inferior)D] = S(triângulo retângulo NOD) - S
Tente completar
Seja ABCD o quadrado com A no alto a esquerda, B no alto à direita e C em baixo à direita.
Sejam M, N os pontos médios de AD e CD e O o ponto central
AM = DM = CN = DN = a ---> Trace OM = ON = a
Trace OD ---> OD² = 2.a²
A pétala entre O e A é dividida em duas áreas iguais S de um segmento circular de 90º
S(segmento) = S(setor circular de 90º) - S(triângulo retângulo NOD)
S[DNO(arco90º inferior)D] = S(triângulo retângulo NOD) - S
Tente completar
Última edição por Elcioschin em Qui Ago 22 2019, 19:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Hachurada
sacada de mestre!
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Área Hachurada
Obrigada, gente.
Anna Georgia- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos