Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Um triangulo ABC tem área [latex]10\sqrt{3}[/latex], AB=8 e AC=5. Ache todos os possíveis valores de Â. Gab: 60° e 120°
Última edição por Iuric em Qui 03 Dez 2020, 17:20, editado 1 vez(es)
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: Geometria plana
S = AB.AC.senÂ/2 ---> 13.√3 = 8.5.senÂ/2 --->
sen = 13.√3/20 ---> sen > 1 ---> Impossível
Acho que existe algum dado errado no enunciado, por exemplo S = 10.√3
Se for isto --> 10.√3 = 20.sen --> sen = √3/2 -->  = 60º ou  = 120º
sen = 13.√3/20 ---> sen > 1 ---> Impossível
Acho que existe algum dado errado no enunciado, por exemplo S = 10.√3
Se for isto --> 10.√3 = 20.sen --> sen = √3/2 -->  = 60º ou  = 120º
Última edição por Elcioschin em Qui 03 Dez 2020, 17:21, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Perdão, era 10 em vez de 13 no raiz de 3. Acabei escrevendo errado.
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos