Dinâmica - Força de atrito/trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Força de atrito/trabalho
Uma bola de massa m = 0,5 kg é presa a um pino por um fio leve e inextensível de 0,8 m de comprimento. A bola é abandonada quando o fio está na horizontal. Na parte mais baixa da trajetória a bola atinge um bloco de massa M = 2,0 kg, inicialmente em repouso sobre uma superfície áspera. A colisão, entre a bola e o bloco, pode ser considerada como perfeitamente elástica. O coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície é µc = 0,16. Considere a aceleração gravitacional g=10m/s2
(a) Qual o trabalho realizado pelas forças que atuam sobre a bola?
(b) Quais as velocidades dos corpos após a colisão?
(c) Até que altura sobe a bola após a colisão?
(d) Qual é o trabalho realizado pela força de atrito sobre o bloco até parar?
(e) Qual a distância percorrida pelo bloco depois da colisão?
(a) Qual o trabalho realizado pelas forças que atuam sobre a bola?
(b) Quais as velocidades dos corpos após a colisão?
(c) Até que altura sobe a bola após a colisão?
(d) Qual é o trabalho realizado pela força de atrito sobre o bloco até parar?
(e) Qual a distância percorrida pelo bloco depois da colisão?
Guerraquio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/05/2020
Idade : 22
Localização : São José dos Campos, SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - energia pot e trabalho força atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Trabalho e força de atrito
» Força de atrito e trabalho
» Trabalho da força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Trabalho e força de atrito
» Força de atrito e trabalho
» Trabalho da força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos